Class 12 Political Science MCQ in Hindi

Class 12th Political Science Objective Question in Hindi

Class 12 Political Science MCQ in Hindi: इस पेज में Class 12th Political Science Objective Question 2022 in Hindi दिया गया हैं इन कक्षा 12 राजनीति विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर की मदद से बोर्ड परीक्षा की तयारी कर सकते हैं। Class 12th Political Science Important Objective Questions & Answers Hindi Medium.

कक्षा 12 राजनीति विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर | 12th ka Political Science ka objective 2022 | inter ka objective question | 12th Political Science Objective Question 2022 | 12th Political Science objective 2022 | कक्षा 12 का राजनीति विज्ञान का मॉडल पेपर 2022 | Class 12th Inter Board Exam Political Science Important Objective Question & Answers.

Class 12 Political Science MCQ in Hindi

1. शीतयुद्ध कब शुरू हुआ था?

(A) 1991
(B) 1949
(C) 1945
(D) 1939

उत्तर
(C) 1945

2. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?

(A) 24 अक्टूबर, 1945 में
(B) 30 अक्टूबर, 1945 में
(C) 24 अक्टूबर, 1949 में
(D) 16 अक्टूबर , 1939 में

उत्तर
(A) 24 अक्टूबर , 1945 में

3. नेशनल काँफ्रेन्स पार्टी किस राज्य में सक्रिय है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) मिजोरम

उत्तर
(C) जम्मू और कश्मीर

4. रूस में समाजवादी राज्य की स्थापना किसने की?

(A) कार्ल मार्क्स
(B) पुतिन
(C) लेनिन
(D) स्टालिन

उत्तर
(C) लेनिन

5. पहला पर्यावरण शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) जेनेवा
(B) वियना
(C) मोट्रियल
(D) क्योटो

उत्तर
(A) जेनेवा

6. पूर्व के नये आर्थिक बाघों की कोटि में किस देश को रखा जा सकता?

(A) जर्मनी
(B) जापान
(C) मलेशिया
(D) चीन

उत्तर
(B) जापान

7. किस भाषा के आधार पर 1953 में आन्ध्र प्रदेश का गठन हुआ था?

(A) तेलुगु
(B) मलयालम
(C) कन्नड़
(D) तमिल

उत्तर
(A) तेलुगु

8. वर्तमान में कौन आसियान का सदस्य राष्ट्र नहीं है?

(A) फिलीपीन्स
(B) अल्जीरिया
(C) इंडोनेशिया
(D) मलेशिया

उत्तर
(B) अल्जीरिया

9. पूर्वोत्तर भारत के ‘ सात बहनों ‘ में कौन – सा राज्य शामिल नहीं है?

(A) जम्मू और कश्मीर
(B) नागालैंड
(C) मिजोरम
(D) मेघालय

उत्तर
(A) जम्मू और कश्मीर

10. 1971 के आम चुनाव में इन्दिरा गाँधी ने कौन – सा नारा दिया?

(A) दहेज हटाओ
(B) गरीबी हटाओ
(C) भ्रष्टाचार हटाओ
(D) बेरोजगारी हटाओ

उत्तर
(B) गरीबी हटाओ

11. देश क्यूबा मिसाइल संकट किस वर्ष उत्पन्न हुआ था ?

(A) 1962
(B) 1971
(C) 1950
(D) 1964

उत्तर
(A) 1962

12. 1917 में रूस में समाजवादी गणराज्य की स्थापना किसने की थी?

(A) कार्ल मार्क्स
(B) लेनिन
(C) खश्चेव
(D) स्टालिन

उत्तर
(B) लेनिन

13. कुर्वत पर किस राज्य ने कब्जा कर लिया था?

(A) ईरान
(B) इराक
(C) पाकिस्तान
(D) अफगानिस्तान

उत्तर
(B) इराक

14. खुले द्वार की नीति को किसने अपनाया ?

(A) चीन ने
(B) जापान ने
(C) यूरोपीय संघ ने
(D) अमेरिका ने

उत्तर
(A) चीन ने

15. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) नई दिल्ली
(B) ढाका
(C) काठमाण्डू
(D) थिम्फू

उत्तर
(C) काठमाण्डू

16. वैश्विक तापवृद्धि किस सुरक्षा का मामला है ?

(A) सामूहिक सुरक्षा
(B) वैश्विक सुरक्षा
(C) मानद सुरक्षा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर
(B) वैश्विक सुरक्षा

17. किस भाषा के आधार पर 1953 में आन्ध्र प्रदेश राज्य का गठन किया गया था ?

(A) मलयालम
(B) तेलुगु
(C) तमिल
(D) कन्नड़

उत्तर
(B) तेलुगु

18. दूसरी पंचवर्षीय योजना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?

(A) के.एन. राज
(B) जे.सी. कुमारप्या
(C) पी.सी. महलानोविस
(D) अमर्त्य सेन

उत्तर
(C) पी.सी. महलानोविस

19. मैकमोहन रेखा कहाँ है?

(A) जम्मू तथा कश्मीर
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) नागालैण्ड

उत्तर
(B) अरुणाचल प्रदेश

20. निम्नलिखित में से कौन राज्य उत्तर – पूर्वी भारत को ‘ सात बहनों ‘ में शामिल नहीं है ?

(A) नागालैण्ड
(B) मिजोरम
(C) मेघालय
(D) उत्तराखण्ड

उत्तर
(D) उत्तराखण्ड

21. 1962 में भारत का किस पड़ोसी देश के साथ युद्ध हुआ था?

(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) श्रीलंका
(D) बांग्लादेश

उत्तर
(B) चीन

22. 1952 से 1967 तक भारत में किस राजनीतिक दल का प्रभुत्व रहा था?

(A) बी.जे.पी.
(B) जनता दल
(C) काँग्रेस
(D) शिव सेना

उत्तर
(C) काँग्रेस

23. निम्न में से कौन सुरक्षा परिषद् का स्थायी सदस्य नहीं है?

(A) चीन
(B) ब्रिटेन
(C) फ्रांस
(D) इटली

उत्तर
(D) इटली

24. 1991 में सोवियत संघ के विघटन के उपरांत कौन – सा देश महाशक्ति के रूप में उभरा?

(A) जर्मनी
(B) इटली
(C) अमेरिका
(D) चीन

उत्तर
(C) अमेरिका

25. द्वितीय विश्वयुद्ध में अमेरिका ने जापान के किस शहर पर परमाणु बम गिराया था?

(A) नागासाकी
(B) इतोशिमा
(C) मिनामिसोमा
(D) हाशिमा

उत्तर
(A) नागासाकी

कक्षा 12 राजनीति विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर | 12th ka Political Science ka objective 2022 | inter ka objective question | 12th Political Science Objective Question 2022 | 12th Political Science objective 2022 | कक्षा 12 का राजनीति विज्ञान का मॉडल पेपर 2022 | Class 12th Inter Board Exam Political Science Important Objective Question & Answers.

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!