Bihar Board 10th Objective Question in Hindi 2023

Bihar Board Objective Question

Bihar Board 10th Objective Question in Hindi 2023

Bihar Board 10th Class Objective Question in Hindi 2023: बिहार बोर्ड वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उत्तर Bihar board objective question 2023 science in Hindi बिहार बोर्ड के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उत्तर 2023 परीक्षा के लिए।

Bihar board objective question 2023 | Bihar board 10th science objective answer 2023 | Bihar board objective question 2023 science | science objective question 2023 | Bihar board 10th question bank 2023 | class 10th objective question 2023 | 10th social science objective type question answer 2023 | science objective question class 10th.

बिहार बोर्ड वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2023 | बिहार बोर्ड 10 वीं विज्ञान वस्तुनिष्ठ उत्तर 2023 | बिहार बोर्ड वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2023 विज्ञान | विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न 2023 | बिहार बोर्ड 10 वीं प्रश्न बैंक 2023 | कक्षा 10 वीं ऑब्जेक्टिव प्रश्न 2023 | 10 वीं सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर 2023 | विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न कक्षा 10 वीं।

Bihar Board Objective Question 2023

10 वीं विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

1. आयोडीन की कमी से होता है।

  • घेघा रोग
  • मधुमेह
  • मधुमेह
  • हृदयाघात
सही उत्तर देखे
उत्तर: घेघा रोग

2. लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है?

  • केल्विन
  • डायऑप्टर
  • वॉट
  • None
सही उत्तर देखे
उत्तर: डायऑप्टर

3. किसके द्वारा अमीबा भोजन का अंतग्रहण करता है?

  • केंद्रक
  • क्रूट पाद
  • भजन – रसधानी
  • परिवहन
सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रूट पाद

4. बर्फ का गलना कौन सा परिवर्तन है ।

  • भौतिक परिवर्तन
  • रसायनिक परिवर्तन
  • A और B दोनों
  • इनमें कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: भौतिक परिवर्तन

5. लेंस की फोकस दूरी वक्रता त्रिज्या की होती है?

  • दुगनी
  • चौगुना
  • आधी
  • बराबर
सही उत्तर देखे
उत्तर: आधी

6. निम्नलिखित में से कौन एमीनो अम्ल के विखंडन से बनता है?

  • co
  • NH3
  • N
  • A और B दोनों
सही उत्तर देखे
उत्तर: NH3

7. हमारे शरीर में विभिन्न जैविक कार्यों का नियंत्रण होता है?

  • तंत्रिका द्वारा
  • रसायनों द्वारा
  • A और B दोनों
  • None
सही उत्तर देखे
उत्तर: None

8. स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है?

  • 25 cm
  • 25 km
  • अनंत
  • 25 m
सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 cm

9. सौर कुकर में किस दर्पण का प्रयोग होता है ?

  • समतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उत्तल दर्पण
  • इनमें कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: अवतल दर्पण

10. कार के हेडलाइट में किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?

  • समतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उत्तल दर्पण
  • इनमें कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: अवतल दर्पण

11. प्रकाश की किरण गमन करती है –

  • सीधी रेखा में
  • टेढी रेखा में
  • किसी भी दिशा में
  • इनमें कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: सीधी रेखा में

12. मोटर गाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है?

  • समतल दर्पण
  • उतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उतल लेंस
सही उत्तर देखे
उत्तर: उतल दर्पण

13. प्रकाश के किरणों के समूह को कहते हैं

  • प्रकाश स्रोत
  • किरण पुंज
  • प्रदीप्त
  • प्रकीर्णन
सही उत्तर देखे
उत्तर: किरण पुंज

14. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है –

  • वास्तविक
  • काल्पनिक
  • दोनों
  • इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: काल्पनिक

15. दाढ़ी बनाने में कौन सा दर्पण प्रयुक्त होता है

  • समतल दर्पण
  • उतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उतल लेंस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अवतल दर्पण

16. मानव नेत्र के किस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बनाते हैं,

  • कॉर्निया
  • परितारिका
  • पुतली
  • रेटिना या दृष्टिपटल
सही उत्तर देखे
उत्तर: रेटिना या दृष्टिपटल

17. विद्युत प्रतिरोध का मात्रक है-

  • ऐम्पियर
  • वोल्ट
  • ओम
  • वाट
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओम

18. विद्युत धारा का मात्रक होता है-

  • ऐम्पियर
  • वोल्ट
  • ओम
  • वाट
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऐम्पियर

19. विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है?

  • जुल
  • वाट
  • एम्पियर
  • वोल्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: वोल्ट

20. विद्यत शक्ति का मात्रक है-

  • जुल
  • वाट
  • एम्पियर
  • वोल्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: वाट

10 वीं सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

1. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?

  • लाल सेना
  • कार्बोनरी
  • फिलिक हेटारिया
  • डायट
सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्बोनरी

2. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

  • सिपाही
  • किसान
  • जमींदार
  • नाविक
सही उत्तर देखे
उत्तर: नाविक

3. रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया?

  • मेजिनी
  • हिटलर
  • बिस्मार्क
  • विलियम-I
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिस्मार्क

4. लाल सेना का गठन किसने किया था?

  • कार्ल मार्क्स
  • स्टालिन
  • ट्राटस्की
  • करेंसकी
सही उत्तर देखे
उत्तर: ट्राटस्की

5. लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

  • 1921 ई०
  • 1922 ई०
  • 1923 ई०
  • 1924 ई०
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1924 ई०

6. सीमेट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चामाल क्या है ?

  • चूना-पत्थर
  • बॉक्साइट
  • ग्रेनाइट
  • लोहा
सही उत्तर देखे
उत्तर: चूना-पत्थर

7. कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

  • कर्नाटक
  • गोवा
  • उड़ीसा
  • झारखंड
सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नाटक

8. काली मृदा का दूसरा नाम क्या है ?

  • बलुई
  • रेगुर
  • साल
  • पर्वतीय
सही उत्तर देखे
उत्तर: रेगुर

9. संघ सरकार का उदाहरण है –

  • अमेरिका
  • चीन
  • ब्रिटेन
  • कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिका

10. भारत में सर्वप्रथम नगर निगम की स्थापना की गई –

  • कोलकता
  • दिल्ली
  • मुम्बई
  • चेन्नई
सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई
Chapter
10th Science Objective Question
1
रासायनिक अभिक्रियाएं एवं समीकरण
2
अम्ल, क्षारक एवं लवण
3
4
कार्बन एवं उसके यौगिक
5
तत्वों का आवर्त वर्गीकरण
6
जैव प्रक्रम
7
नियंत्रण एवं समन्वय
8
जीव जनन कैसे करते हैं?
9
10
प्रकाश – परावर्तन तथा अपवर्तन
11
मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
12
विधुत
13
विधुत धरा के चुंबकीय प्रभाव
14
ऊर्जा के स्रोत
15
16
प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

7 Comments

Leave a Comment

error: Content is protected !!