Class 12th History Objective Question in Hindi

इस पेज में Class 12th History Objective Question in Hindi दिया गया हैं इन कक्षा 12 इतिहास ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर की मदद से बोर्ड परीक्षा की तयारी कर सकते हैं। Class 12th History Important Objective Questions & Answers Hindi Medium.

Class 12th History Objective Question in Hindi

हम कक्षा 12वीं इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न प्रदान करते हैं ताकि छात्र आसानी से अपनी परीक्षा की तैयारी कर सकें। यह न केवल छात्रों को महत्वपूर्ण प्रश्नों को जानने में मदद करेगा। परीक्षा से पहले छात्र कक्षा 12वीं इतिहास के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न डाउनलोड कर सकते हैं और सीमित समय में उन्हें अध्याय-वार हल कर सकते हैं ताकि यह जान सकें कि वे कितनी अच्छी तरह तैयार हैं।

12th History Objective Questions in Hindi

1. सिन्धु घाटी सभ्यता में हमें हल का साक्ष्य प्राप्त हुए हैं?

(A) लोथल से
(B) कालीबंगा से
(C) रंगपुर से
(D) रोपड़ से

उत्तर
(B) कालीबंगा से

2. महावीर का जन्म हुआ था?

(A) वैशाली में
(B) राजगीर में
(C) लुम्बिनी में
(D) सारनाथ में

उत्तर
(A) वैशाली में

3. महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था?

(A) 14 दिन
(B) 15 दिन
(C) 18 दिन
(D) 20 दिन

उत्तर
(C) 18 दिन

4. मेगास्थनीज की पुस्तक का नाम क्या है?

(A) अर्थशास्त्र
(B) ऋग्वेद
(C) पुराण
(D) इंडिका

उत्तर
(D) इंडिका

5. तक्षशिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थित था ?

(A) पाकिस्तान
(B) बंगला देश
(C) भारत
(D) बर्मा

उत्तर
(A) पाकिस्तान

6. अलबेरुनी किसके साथ भारत आया था ?

(A) महमूद गजनी
(B) मुहम्मद गोरी
(C) मोहम्मद बिन कासिम
(D) नादिर शाह

उत्तर
(A) महमूद गजनी

7. किस भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिन्दी का प्रयोग किया ?

(A) दादू
(B) कबीर
(C) रामानन्द
(D) तुलसीदास

उत्तर
(C) रामानन्द

8. मुगल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था ?

(A) अहार
(B) सूबा
(C) सरकार
(D) दस्तूर

उत्तर
(B) सूबा

9. किस मुगल शासक ने हिन्दुओं पर से जजिया कर हटाया था?

(A) बाबर
(B) अकबर
(C) जहाँगीर
(D) शाहजहाँ

उत्तर
(D) शाहजहाँ

10. विजयनगर के किस शासक ने मुस्लिमों को सेना में शामिल किया ?

(A) बुक्का
(B) कृष्णदेवराय
(C) रामराय
(D) देवराय- I

उत्तर
(A) वैशाली में

11. ब्रिटिश शासनकाल में भारत में ‘ धनप्रवास का सिद्धान्त ‘ किसने प्रतिपादित किया था?

(A) आर.पी. दत्त
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) एम.एन. राय
(D) एडम स्मिथ

उत्तर
(B) दादाभाई नौरोजी

12. 1857 ई . के विद्रोह का नेतृत्व लखनऊ से किया था ?

(A) बेगम हजरत महल
(B) रानी लक्ष्मीबाई
(C) तांतिया टोपे
(D) कुंवर सिंह

उत्तर
(A) बेगम हजरत महल

13. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक थे?

(A) ए.ओ.ह्यूम
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) उमेश चन्द्र बनर्जी
(D) एम.के. गाँधी

उत्तर
(A) ए.ओ.ह्यूम

14. रॉलेट कानून ( एक्ट ) किस वर्ष पारित हुआ था ?

(A) 1916
(B) 1918
(C) 1919
(D) 1921

उत्तर
(C) 1919

15. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के प्रथम महिला अध्यक्षा कौन थीं?

(A) एनी बेसेंट
(B) अरुणा आसफ अली
(C) सरोजिनी नायडू
(D) विजया लक्ष्मी पंडित

उत्तर
(A) एनी बेसेंट

16. मगध की राजधानी कहाँ थी ?

(A) चम्पा
(B) कौशाम्बी
(C) पाटलिपुत्र
(D) उज्जैन

उत्तर
(C) पाटलिपुत्र

17. धम्म की भाषा क्या थी?

(A) देवनागरी
(B) प्राकृत
(C) संस्कृत
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर
(B) प्राकृत

18. शेख मोइनुद्दीन चिश्ती का दरगाह कहाँ है ?

(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) अजमेर
(D) लखनऊ

उत्तर
(C) अजमेर

19. बिहार के जगदीशपुर में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) लक्ष्मीबाई
(B) कुँवर सिंह
(C) मंगल पाण्डेय
(D) तांत्या टोपे

उत्तर
(B) कुँवर सिंह

20. भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई?

(A) 1853 में
(B) 1855 में
(C) 1858 में
(D) 1856 में

उत्तर
(A) 1853 में

3 thoughts on “Class 12th History Objective Question in Hindi”

Leave a Comment

error: Content is protected !!