Reasoning Questions in Hindi | रीजनिंग प्रश्नोत्तरी

Reasoning Questions in Hindi

Reasoning Questions in Hindi

Reasoning Questions in Hindi | रीजनिंग प्रश्नोत्तरी: in this article We are Sharing Reasoning Questions in Hindi. This Reasoning Questions & Answer are Important for competitive exam preparations.

Reasoning Questions in Hindi pdf

Reasoning questions in Hindi, reasoning questions in Hindi pdf, reasoning questions pdf in Hindi, reasoning question, reasoning in Hindi, math reasoning questions in Hindi.

Reasoning in Hindi

1. 7 सेमी भुजा वाले घन से सबसे बड़ा गोला काटा गया है गोले का आयतन होगा?

  • 179.67
  • 278.67
  • 150.55
  • 234
सही उत्तर देखे
उत्तर: 179.67

2. संख्या 1 से लेकर 100 से कम विषम संख्याओं का औसत क्या होगा ?

  • 50
  • 60
  • 55
  • 100
सही उत्तर देखे
उत्तर: 50

3. 1 से 7 तक के अंकों के वर्गों का योगफल क्या होगा ?

  1. 175
  2. 120
  3. 150
  4. 140
सही उत्तर देखे
उत्तर: 140

4. 15 सेमी भुजा वाले किसी घन में से 3 सेमी भुजा वाले कुल कितने घन काटे जा सकते हैं

  • 45
  • 56
  • 50
  • 125
सही उत्तर देखे
उत्तर: 125

5. 40 छात्रों वाली एक कक्षा में मीणा का स्थान 19वां है अंत से उनका स्थान कौन सा होगा ?

  • 22
  • 24
  • 19
  • 20
सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

6. यदि दो संख्याओं का योगफल 22 हो और उनके वर्गों का योग 404 हो तो उन संख्याओं का गुणनफल बताइए?

  • 45
  • 44
  • 50
  • 34
सही उत्तर देखे
उत्तर: 44

7. 6:00 और 7:00 के बीच किस समय घड़ी की सुइयां एक साथ होगी?

  • 6 बजकर 123/11 मिनट 
  • 6 बजकर 345/4 मिनट
  • 7 बजकर 220/16 मिनट
  • 7 बजकर 250/15 मिनट
सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 बजकर 123/11 मिनट

8. 7 संख्याओं का औसत 12 है यदि प्रथम 4 संख्याओं का औसत 10 हो और अंतिम 4 संख्याओं का औसत 15 हो तो बताओ चौथी संख्या क्या है

  • 15
  • 12
  • 16
  • 18
सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

9. 50 तक की सभी सम संख्याओं का औसत क्या है?

  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
सही उत्तर देखे
उत्तर: 26

10. दो संख्याएं 2:3 के अनुपात में है और उनका गुणनफल 96 है उन संख्याओं का योगफल होगा?

  • 20′
  • 25
  • 40
  • 45
सही उत्तर देखे
उत्तर: 20

11. 75 से 97 तक सभी प्राकृतिक संख्याओं का योग कितना होगा?

  • 1978
  • 2345
  • 3423
  • 2343
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1978

12. यदि तीन क्रमागत प्राकृतिक संख्याओं के वर्गों का योगफल 110 हो तो उन में से सबसे छोटी प्राकृतिक संख्या होगी?

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

13. दो समान आयतन वाले बैलेनो के व्यास 3:2 के अनुपात में है उनकी ऊंचाइयों में अनुपात क्या होगा?

  • 2:3
  • 4:9
  • 9:4
  • 3:2
सही उत्तर देखे
उत्तर: 4:9

14. एक समचतुर्भुज के विकर्ण 24 सेमी और 10 सेमी है इस समचतुर्भुज की परिमाप है?

  • 25 सेमी 
  • 30 सेमी 
  • 52 सेमी 
  • 50 सेमी
सही उत्तर देखे
उत्तर: 52 सेमी

15. दस साल पहले रवि की उम्र राम की उम्र के आधी थी यदि आज दोनों की उम्र का अनुपात 3:4 है तो उनके वर्तमान उम्र का योग कितना होगा?

  • 12
  • 24
  • 35 
  • 36
सही उत्तर देखे
उत्तर: 35

Leave a Comment

error: Content is protected !!